您当前的位置>在家手机赚钱新闻>民生

英雄纪念公园有了“梦幻跑道”

2018-10-12 02:25 在家手机赚钱日报

    本报讯(记者吉存)近日,英雄公园附近市民很喜欢傍晚时分到“梦幻跑道”上徒步健身。据西岗区城建局绿化科负责人介绍,西岗区英雄纪念公园(健康主题公园)入口位于西岗区纪念街98号,公园分为祭祀瞻仰区、休闲浏览区和园林绿化区,是集休闲健身教育娱乐于一体的健康主题公园。考虑到周边居民较多,晚上来此休闲锻炼的人也比较多,西岗区政府今年在这里建设一条长1500米,宽1.5到3米的荧光透水混凝土跑道。据悉,该生态跑道的最大特点是具有透水和荧光效果,符合海绵城市理念,选用透水混凝土材料铺装,达到滞留和净化雨水的目的,下完雨后路面无积水,附近的植物还可以充分享受雨水的滋润。跑道上的浅蓝色和浅绿色石子摆出波浪形状,经机械碾压后,形成和道边石同一水平高度。浅色石子就是萤石,白天吸收太阳光,晚上发出幽暗的光芒。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。