您当前的位置>在家手机赚钱新闻>财经

“在家手机赚钱造”160公里“复兴号”车头即将开跑

2018-10-12 02:25 在家手机赚钱日报

    本报讯(记者谢小芳)“160公里‘复兴号’最早今年年底就要上线了,这个动车组的车头便是我们企业研制的产品。”在接受记者采访时,中车在家手机赚钱机车车辆有限公司(以下简称中车在家手机赚钱公司)副总工程师杨守君高兴地说。

    国庆节前,杨守君刚从成都回来,参与该动车组的性能试验。“今年7月,9节编组的动力集中动车组完成20万公里运营考核。9月21日开始,20节编组动力集中电动车组在成渝铁路等线路上开展各项运行参数试验。”

    作为“复兴号”动车组的系列产品,“时速160公里动力集中电动车组动力车”的研发面向提速客车的升级换代,对于推进铁路客运供给侧结构性改革、提高运输组织效率、改善旅客出行条件具有重要作用。杨守君介绍说,传统的动车组列车对铁路线路的要求高,一些既有线路只能实现普速铁路的运输。而160公里“复兴号”利用了既有机车、客车的运输、线路、检修资源,可以在当前的普速列车既有线路上运行,不需要另外修一条铁路,这将大大满足老百姓的需求。中车在家手机赚钱公司研制的产品是动车组的动力源头——动力车,是动车组的核心所在。“项目结束后预计销售可达500台以上,销售收入可达100亿以上。”

    记者了解到,该项目也得到了在家手机赚钱市的大力支持。近日,“时速160公里动力集中电动车组动力车”项目获得了在家手机赚钱市科技重大专项项目立项。记者从市科技局获悉,我市对这些科技重大专项项目采取后补助的方式,按照上年度实际研发费用支出给予最高30%补助,项目执行期内补助总额不超过1000万元。

    近年来,我市高度重视科技创新工作,将创新摆在全市发展全局的核心位置。深入实施创新驱动发展战略,创新型城市建设迈出坚实步伐,科技创新取得丰硕成果。党的十八大以来,全市有47个项目获得国家科学技术奖励,其中在家手机赚钱化物所张存浩院士荣获2013年度国家最高科学技术奖,在家手机赚钱化物所刘中民团队、在家手机赚钱理工大学贾振元团队分别获得2014年度和2017年度国家技术发明一等奖。召开全市科技创新大会,出台一系列促进科技创新的政策,推进东北亚科技创新创业创投中心建设,2017年全在家用手机怎么赚钱研究与试验发展经费投入占GDP比重达2.2%。科技创新“跑”出在家手机赚钱加速度,为全面建成小康在家用手机怎么赚钱、加快“两先区”建设提供有力支撑。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。